导入数据...
  • }GHX`~XW0L`A5SAU[DPA3KI.p...
  • CFQTWBDG[W)IYA)KK00]LUO.p...
  • U@$WV)_0(05B`O2)2MX(BS4.p...
  • QQ图片20180510165258.png
 
我校组织开展2022年秋季开学新冠肺炎疫情防控应急演练
[后勤管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月10日
  查看:32
  来源:

我校组织开展2022年秋季开学新冠肺炎疫情防控应急演练

 

    为做好开学返校期间的新冠疫情防控工作,提升广大教职员工防控新冠疫情的能力,确保各种疫情突发情况能及时规范处置,保障全校师生生命安全和校园稳定,10月10日下午,我校组织开展2022年秋季开学新冠肺炎疫情防控应急演练。

 下午17:00,演练副指挥长、副校长曾祥琼宣布演练正式开始。此次演练共设置校门口发现红、黄码人员、图书馆发现发热人员、教学楼发现次密接人员、学生食堂发现发热人员、学生宿舍红码人员处置、全员静态管理、全员核酸等六个场景应急演练场景、七个演练科目。在约一个小时的演练中,全体参演人员组织有序,配合密切,安保、医务、消杀等各岗位人员立即进入到相应工作岗位,扫码、测温、报告、消杀、封控、转运等程序应急演练按照流程有条不紊开展。演练全程环节紧凑,各部门分工明确,过程高效有序,各项演练任务顺利完成,为我校在应对学生返校期间疫情防控应急处置能力提供了有力的实战经验,进一步提高了学校执行各项疫情监测、处置等工作流程的实战操作能力,以及面对突发疫情事件的应急处置能力。

 演练结束后,曾祥琼对此次演练进行了总结并就发现的问题、存在的漏洞提出了改进要求。她强调,演练不是目的,练于平时是为了更加完善校园应急处置机制,提升应急能力和水平,希望全校上下,特别是新进教职工要牢记处置流程,共同维护校园秩序,为学生返校做好充足准备,确保师生身体健康和生命安全。

 演练副指挥长、校党委副书记、纪委书记甘利华,演练副指挥长、党委委员、组织部部长陈文友,安保处、学生处、宣传部、后勤处相关人员,各系管理人员代表、全体新进辅导员,其他三方公司负责人、新进员工等参加了此次演练。

图片1.png

演练开始

 

图片2.png

进校前扫码测温

 

 

图片3.png

校门外黄码人员处置

 

 

图片4.png

校门和宿舍红码人员处置

 

图片5.png

次密接处置

 

图片6.png

次密接处置后消杀

 

图片7.png

图片8.png

排队、测温进入图书馆、食堂

 

图片9.png

发热对象体温复测

 

图片10.png

静态管理及服务

 

图片11.png

全员核酸

 

图片12.png

演练小结

 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:hqc